きょうの料理レシピ
レモンシフォンケーキ レモン風味の砂糖衣がけ
つくり方
1
粉砂糖150gをボウルに入れてレモン汁30mlを加え、混ぜる。
2
なめらかになったら、ボウルの底を60℃くらいの湯せんにかけて堅さをゆるめる。
3
型から取り出したレモンシフォンケーキの上から一気に流しかけてパレットナイフで平らにならし、そのまま固まるまでしばらくおく。
◆「レモンシフォンケーキ」のつくり方はこちら◆
レモンシフォンケーキ
きょうの料理レシピ
2009/04/21
楽しい!手づくりスイーツ
このレシピをつくった人
加藤 千恵さん
東京都内で洋菓子教室を主宰。国際線のフライトアテンダントを経て、フランス、ドイツで菓子づくりを学ぶ。わかりやすくていねいな指導と、洗練された美しいお菓子にファンが多い。
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